海南文明網首頁 >> 文明家庭
文昌表彰“孝善楷模”
發表時間:2020-10-29 來源:海南日報

日前,文昌市第九屆歡慶重陽暨“孝善楷模”表彰大會舉行,文昌市孔子學會邀請當地百歲壽星、“和合夫婦”以及“孝善楷模”等歡聚一堂,共慶重陽。

  活動現場,5位老人獲頒“百歲壽星”壽匾和壽金;22對婚齡達60年以上的夫婦被評為“和合夫婦”,以紀念他們的美滿婚姻;同時,19位“孝善楷模”獲得表彰。

  文昌市孔子學會會長林尤潮表示,“孝”是中華民族的傳統美德,只有把孝文化弘揚傳承下去,家庭才能夠和睦,鄉村才能夠和諧,社會才能夠進步。

  文昌市政府相關負責人表示,文昌堅持多為老年人辦好事、干實事、解難事,關心、重視老年人工作,力爭讓老年人老有所養、老有所依、老有所樂、老有所安,使全社會的老年人晚年生活更加豐富多彩且有意義。 (記者李佳飛 通訊員黃鈺茜)


相關新聞
18禁漫画在线无遮羞免费