海南文明網首頁 >> 文明風尚
海南農墾“初心·海墾”宣講團獲中宣部表彰
發表時間:2020-11-10 來源:海南日報

近日,中央宣傳部辦公廳對基層理論宣講先進集體、個人和優秀理論宣講報告、公眾號進行表彰,海南省農墾投資控股集團有限公司“初心·海墾”主題教育宣講團喜獲殊榮,為我省唯一獲獎單位。

  據了解,海墾控股集團開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的過程中,在積極創新方式,構建宣傳格局的同時,全力打造具有大眾化、通俗化的宣講品牌。其中,“初心·海墾”主題教育宣講團陸續在海口片區、瓊中片區、儋州片區、三亞片區等地開展主題教育宣講。

  宣講團把理論與實踐相融合,把主題教育內涵與農墾精神相結合,講述海南農墾創業歷史及典型人物事跡,海南農墾艱苦奮斗、勇于開拓的創業史,以及中國天然橡膠事業的創建和發展、海南農墾改革進程等,讓聽眾了解了海南農墾近70年發展的歷史脈絡和勇于開拓的革命精神,激發了黨員干部職工干事創業熱情,深化了廣大干部群眾對“不忘初心、牢記使命”主題教育的認識。(記者鄧鈺 實習生馬思思)


相關新聞
18禁漫画在线无遮羞免费