海南文明網首頁 >> 文明風尚
海口三亞入選全國康養20強城市
發表時間:2020-11-11 來源:海南日報

0.jpg

近日,健康發展論壇2020暨《中國康養產業發展報告(2019)》發布會在北京舉行,推出全國康養20強市榜單和全國康養60強縣榜單,我省海口市、三亞市位列全國康養20強市榜單。

  《康養藍皮書》是由該書編委會聯合健康發展論壇組委會、中國社科院社科文獻出版社、全國中老年網發布的。《康養藍皮書》項目組圍繞康養環境、康養資源、康養設施和康養發展水平四大要素,依據康養產業可持續發展能力評價體系,采用層次分析法和專家打分法,評選出2019年中國康養產業可持續發展能力20強地級市。此次入選全國康養20強市的有攀枝花、雅安、廣元、貴陽、遵義、六盤水、三亞、海口、湖州、麗水、威海、煙臺、秦皇島、張家口、昆明、桂林、珠海、三明、大同、宜昌等。

  《康養藍皮書》中,三亞的康養產業發展定位為:依托濱海環境和區位優勢,撬動千億級資本市場,成為醫養結合性康養產業發展典范,帶動高端養老和健康服務項目發展;海口的康養產業發展定位為:利用自貿港的建設優勢,不斷優化康養環境與設施條件,發展康養旅居產業并開發多種形式的康養旅居產品,打造成為“全球康養旅居之都”。(記者 趙優)

相關新聞
18禁漫画在线无遮羞免费