海南文明網首頁 >> 市縣傳真
洋浦完成568戶農村廁所化糞池改造
發表時間:2020-11-12 來源:海南日報

海南日報記者11月11日從洋浦經濟開發區相關部門獲悉,截至目前,洋浦已完成568戶老舊廁所化糞池的改造,完工率70.1%。

  11月11日下午,在三都區德義村委會枝根村,工程隊正在為村民符煜闊家開挖污水管道,進行化糞池改造。符煜闊告訴海南日報記者,由于廁所老舊發生滲漏,污水溢出造成異味大,改造完成后廁所變干凈衛生了,一家人不再被廁所問題所困擾。

  據了解,目前洋浦正按照“三個一批”分類處置的方式,整村推進“廁所革命”工作。預計12月初保質保量完成省政府下達的廁所防滲漏改造年度任務810戶。目前已開工746戶,開工率92.1%。

  據廁所改造工程隊負責人周啟學介紹,通過農村廁所化糞池防滲漏改造,能進一步提高無害化衛生廁所普及率、糞便無害化處理率、降低腸道傳染病和寄生蟲發病率。目前三都區社蘭村和枝根村需要進行整村推進廁所防滲漏改造,已有80戶村民簽字同意改造,已完工30%,剩下的將在半個月內完成。改造完成后,將大大提升兩個村的生活環境,保證村民身體健康,減少疾病的發生,從而提高廣大群眾的生活質量。(記者林書喜 通訊員鄧曉龍)


相關新聞
18禁漫画在线无遮羞免费