海南文明網首頁 >> 文明快訊
2020年第三屆“五指山好人”頒獎 80名“好人”獲表彰
發表時間:2020-11-13 來源:南國都市報

0.jpg

第三屆“五指山好人”頒獎晚會現場

1.jpg

“敬業奉獻好人”,你們辛苦了

2.jpg

“五指山好人”用默默付出溫暖了群眾

11月12日晚,“逐夢自貿港 善行暖山城”2020年第三屆“五指山好人”頒獎晚會在三月三廣場舉行,來自各行各業的80名“五指山好人”獲表彰,臺下觀眾以熱烈的掌聲,向身邊好人致以永恒的敬意。

  晚會共分三個篇章進行:《致敬·榜樣力量》《學習·身邊好人》《攜手·逐夢前行》,開場舞《盛世新時代 花開綻未來》拉開晚會序幕。

  五指山市委常委、宣傳部部長王楚蝶表示,本屆活動得到社會各界的熱烈響應和積極參與,廣大干部群眾在精神標桿的示范帶動下,傳承楷模精神,汲取榜樣力量,在潛移默化中更加注重社會公德、職業道德、家庭美德和個人品德修養,在心生感動中更加增強熱心公益、見義勇為、愛崗敬業、誠實守信等道德情操,山城文明和諧的良好形象得到了進一步塑造。

  頒獎晚會上,當主題音樂響起時,大屏幕亮起了一個個金色的獲獎人名字,全場歡呼。自今年3月起,經層層評選,組委會共評選出“敬業奉獻”“助人為樂”“誠實守信”“孝老愛親”“美德少年”“最美逆行者”共6類80名“五指山好人”。

  他們中有“拾金不昧”的環衛工人朱麗燕,有敬業奉獻的駐村第一書記陳積良、鄉村教師陳興明,有“美德少年”劉小源,還有32名在家國危難時刻奔赴一線的“最美逆行者”……不同的崗位,一樣的夢想;責任在肩,心有力量。他們以“小善”詮釋“大愛”,以實際行動詮釋人間真情,在平凡的工作生活中創造了不平凡的人生際遇。

  當晚,通過視頻短片、誦讀頒獎詞、歌舞表演等形式再現了身邊好人的善行義舉,當“好人”的事跡展現在舞臺上時,現場觀眾無不深受感染,雷鳴般的掌聲響徹全場。“醫護人員逆行出征,對他們來說是義務,在我們看來就是壯舉,他們是新時代的‘英雄’。”一個個感人的故事打動著臺下的觀眾,讓人們感受到了愛的溫暖和傳承。

  伴隨著一次次感動和一陣陣熱烈的掌聲,頒獎典禮在《逐夢前行》的動人旋律中落下帷幕,人們內心卻充盈著濃濃暖意。2020年第三屆“五指山好人”事跡也將激勵著人們不忘初心,向善前行。

  據悉,該活動由五指山市委宣傳部、市委組織部、市文明辦、市教育局、市衛健委、市民政局、市總工會、團市委及市婦聯共9部門聯合組織,旨在大力弘揚中華民族優秀傳統、在全社會樹立一批典型標桿,提升五指山市精神文明建設水平,助力海南自貿港建設。(記者 劉麗萍 孫學新 實習生 符小玲 董海惠)

相關新聞
18禁漫画在线无遮羞免费