海南文明網首頁 >> 市縣傳真
澄邁開展“禁塑”宣傳活動
發表時間:2020-11-13 來源:海南日報

11月10日,以“拒絕白色污染 共建綠色澄邁”為主題的澄邁縣“禁塑”宣傳活動在澄邁金江鎮千秋廣場舉行。

  活動現場,“禁塑”科研人員現場科普,就如何辨別全生物降解塑料制品、一次性不可降解塑料制品替代品種類進行詳細講解。同時,通過推出“禁塑”主題小品、開展有獎知識問答等方式,引導群眾學習“禁塑”知識。

  活動現場還展出了一批一次性不可降解塑料制品,并設置可降解塑料制品產品咨詢和“禁塑”宣傳點,為可降解塑料制品生產廠家、經銷商、使用方搭建對接平臺,進一步打通供銷渠道。

  澄邁縣生態環境局相關負責人表示,本次活動旨在引導企業生產、銷售、使用合格的可降解塑料制品,讓群眾學習掌握“禁塑”知識,明白使用一次性不可降解塑料制品替代品的必要性。(記者余小艷 通訊員王咸瑜 葉上榮)



 


相關新聞
18禁漫画在线无遮羞免费